https://www.kubara.jp/recipe/3324/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 野菜だし(袋を破って)
    1/2袋
  • じゃが芋
    1個
  • マヨネーズ【A】
    大さじ1
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1/2袋
  • ピザ用チーズ
    20g
  • オリーブ油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏肉は観音開きにして2等分にし、だしをまぶして油を熱したフライパンで両面焼く。火が通ったら、取り出し食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • じゃが芋は一口大に切り、電子レンジ(600W)で約5分加熱してつぶす。【A】を加えて混ぜ合わせる。
    • 3
    • 耐熱容器に1を盛り、2、チーズの順にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。