https://www.kubara.jp/recipe/3324/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 野菜だし(袋を破って)
- 1/2袋
- じゃが芋
- 1個
- マヨネーズ【A】
- 大さじ1
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- ピザ用チーズ
- 20g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 鶏肉は観音開きにして2等分にし、だしをまぶして油を熱したフライパンで両面焼く。火が通ったら、取り出し食べやすい大きさに切る。
-
- じゃが芋は一口大に切り、電子レンジ(600W)で約5分加熱してつぶす。【A】を加えて混ぜ合わせる。
-
- 耐熱容器に1を盛り、2、チーズの順にのせて、トースターで焼き色がつくまで焼く。