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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • すき焼き割り下
    50ml
  • 50ml
  • 牛薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 紅生姜
    適量
  • ごはん
    茶碗2杯分

作り方

  • 卵でとじれば牛とじ丼に。つゆだくが好きな方は、割り下と水の分量を少し増やしてお作りください。
    • 1
    • 牛肉は3~4㎝幅に、玉ねぎは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にすき焼き割り下と水を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎと牛肉を加えて、肉の色が変わるまで煮る。
    • 3
    • 汁ごとごはんにかけて、紅生姜を添える。