https://www.kubara.jp/recipe/3317/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 梅干し【A】
    2個
  • 水【A】
    大さじ4
  • みりん【A】
    大さじ4
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

    • 1
    • フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。焼き目がついたら裏返し、蓋をして約5分弱火で焼く。
    • 2
    • ペーパータオルで油を拭き取る。
    • 3
    • 【A】を加える。
    • 4
    • 中火にし、照りが出るまで煮絡める。 ※切ったときに赤みが残る場合は、追加で加熱してください。