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久原本家レシピ
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評価:
大人のチキンライス
具の組み合わせが絶妙。炊飯器におまかせの炊き込みご飯です。おにぎりにもおすすめです。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
575kcal/人
塩分
量
3.4g/人
材料
(2~3人分)
米
2合
鶏もも肉
200g
ごぼう
100g
茅乃舎だし【A】
1袋
ケチャップ【A】
大さじ5
塩【A】
小さじ1
バター【A】
15g
水【A】
400ml
作り方
鶏肉は2cm角、ごぼうは1cm幅に切る。
炊飯器に洗った米、1、【A】を入れて炊く。