https://www.kubara.jp/recipe/3314/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    250g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 豆板醬
    小さじ1/2
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • トマトケチャップ【A】
    大さじ3
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2
  • 水【A】
    100ml
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm
  • サラダ油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 鶏肉をそぎ切りにする。
    • 2
    • フライパンに油、豆板醤を弱火で熱し、香りを出す。
    • 3
    • 1に片栗粉をまぶし、中火で焼く。
    • 4
    • 【A】を加えて煮立たせた後、中火で3分煮る。