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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 鶏むね肉
    300g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • 生姜(チューブ)【A】
    2cm
  • にんにく(チューブ)【A】
    2cm
  • 醤油【A】
    小さじ1
  • 酒【A】
    大さじ2
  • 砂糖【A】
    小さじ1/2
  • 片栗粉【B】
    大さじ5
  • 薄力粉【B】
    大さじ5
  • 水【B】
    大さじ2
  • サラダ油
    適量

作り方

    • 1
    • 鶏肉は観音開きにする。
    • 2
    • 叩いて薄く伸ばし、4等分にする。
    • 3
    • ポリ袋に2、【A】を入れて、なじませるように揉み込む。
    • 4
    • 【B】は、だまをつくるように混ぜ合わせる。
    • 5
    • フライパンに深さ2cm分の油を入れて170℃に熱し、3に4をつけて揚げる。