https://www.kubara.jp/recipe/3313/


材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- 生姜(チューブ)【A】
- 2cm
- にんにく(チューブ)【A】
- 2cm
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 大さじ2
- 砂糖【A】
- 小さじ1/2
- 片栗粉【B】
- 大さじ5
- 薄力粉【B】
- 大さじ5
- 水【B】
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 鶏肉は観音開きにする。
-
- 叩いて薄く伸ばし、4等分にする。
-
- ポリ袋に2、【A】を入れて、なじませるように揉み込む。
-
- 【B】は、だまをつくるように混ぜ合わせる。
-
- フライパンに深さ2cm分の油を入れて170℃に熱し、3に4をつけて揚げる。