https://www.kubara.jp/recipe/3305/


材料(4人分)
- オリーブ油【A】
- 50ml
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 豚肩ロースブロック
- 350g
- 塩
- 小さじ1/3
- 玉ねぎ(薄切り)
- 大1/2個
- 新じゃが芋
- 小5個(120g)
- 白ワイン
- 大さじ2
- タイム
- 4本
- 粒マスタード
- 適量
作り方
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- 小鍋に【A】を合わせ、弱火でかき混ぜながら香りが出て軽く色付くまで加熱し、冷ましておく。
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- 豚肉に塩、1のオイル大さじ1/2、タイム2本をちぎってなじませ、約1時間おいて下味をつける。
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- 1の残りオイルで、2の豚肉の表面をこんがり焼いて、取り出す。そのあと、玉ねぎ、じゃが芋を入れて炒め、豚肉を戻して白ワインを加え、蓋をして中火で約20分煮る。
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- 3の豚肉を薄く切って器に盛り、野菜を盛りつけ、煮汁をかけて残りのタイムをちぎって散らす。粒マスタードを添える。