https://www.kubara.jp/recipe/3300/
久原本家レシピ
材料(2~3人分)
- お好みの白身魚(刺身用さく)
- 150g
- こめ油【A】
- 100ml
- 茅乃舎だし(袋を破って)【A】
- 1/2袋
- 花穂しそ
- 適量
- スプラウト(レッド)
- 適量
- すだち
- 1個
- 塩
- 少々
作り方
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- 小鍋に【A】を入れ、弱火でかき混ぜながら軽く色付くまで加熱し、冷ましておく。
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- 白身魚はさくのまま1のオイル小さじ2をかけて、約1時間冷蔵庫でマリネする。
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- 2を薄く切って皿に並べ、塩をふって、残りのオイルをかけ、花穂、スプラウトを散らし、すだちを搾っていただく。