https://www.kubara.jp/recipe/330/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • すき焼き割り下
    100ml
  • 100ml
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • ごぼう
    100g
  • 人参
    1/3本
  • ごはん
    茶碗2~3杯分

作り方

  • 冷めても美味しいので、お弁当やおにぎりにもおすすめです。具だけを小鉢料理やごはんの友にしても美味しいです。
    • 1
    • 鶏肉は1.5㎝角に切り、ごぼうはささがき、人参は太めの千切りにする。
    • 2
    • 鍋に割り下と水を入れて火にかけ、沸騰したら材料を入れ、蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
    • 3
    • 炊きたてのごはんに混ぜ合わせる。