https://www.kubara.jp/recipe/3293/


材料(16個分)
- 新玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 豚ひき肉
- 250g
- 塩
- 小さじ1/2
- 卵【A】
- 1/2個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- きび砂糖【A】
- 小さじ1
- 酒【A】
- 小さじ1・1/2
- 醤油【A】
- 小さじ1・1/2
- ごま油【A】
- 小さじ1・1/2
- 焼売の皮
- 16枚
作り方
-
- 玉ねぎに片栗粉をまぶしてボウルに入れる。豚肉と塩を加えてよく混ぜ、【A】を順に加えてその都度よく練る。
-
- 1を16等分にして焼売の皮の中央にのせ、包む。オーブン用シートを敷いた蒸籠に並べて、強火で15~16分蒸す。