https://www.kubara.jp/recipe/3291/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 春キャベツ
    1/4個
  • スパゲッティ
    160g
  • 大さじ1
  • にんにく
    1/2片
  • 赤唐辛子(種を取り、輪切りに)
    1本
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 野菜だし(袋を破って)
    1/2袋分

作り方

    • 1
    • 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
    • 2
    • 春キャベツは一口大に切る。にんにくは軽くつぶす。
    • 3
    • フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。スパゲッティの茹で上がり1分前にスパゲッティの鍋にキャベツを加えて一緒に茹でる。
    • 4
    • 茹で上がったスパゲッティとキャベツの水気を切り、3のフライパンへ移す。野菜だしを加えて全体に和える。