https://www.kubara.jp/recipe/3291/

材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- スパゲッティ
- 160g
- 塩
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2片
- 赤唐辛子(種を取り、輪切りに)
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- 野菜だし(袋を破って)
- 1/2袋分
作り方
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを茹でる。
-
- 春キャベツは一口大に切る。にんにくは軽くつぶす。
-
- フライパンに油とにんにく、赤唐辛子を入れ弱火にかける。スパゲッティの茹で上がり1分前にスパゲッティの鍋にキャベツを加えて一緒に茹でる。
-
- 茹で上がったスパゲッティとキャベツの水気を切り、3のフライパンへ移す。野菜だしを加えて全体に和える。