https://www.kubara.jp/recipe/329/


材料(2人分)
- すき焼き割り下
- 200ml
- 水
- 800ml
- うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 50g
- 白菜
- 1/8株
- 長ねぎ
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- ほうれん草
- 1/3束
- 卵
- 2個
- 柚子の皮
- 適量
作り方
- 鶏肉と野菜のうまみが溶け出したつゆは、最後の1滴まで飲み干したくなる美味しさです。
鶏肉は表面を焼いてから入れると香ばしくなります。
-
- 鶏肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は下ゆでして食べやすい大きさに切る。
-
- 鍋にすき焼き割り下と水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と野菜と入れ、火が通ったらうどんを入れて煮込む。
-
- お好みで柚子皮を散らし、卵を割り入れる。