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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • すき焼き割り下
    200ml
  • 800ml
  • うどん
    2玉
  • 鶏もも肉
    50g
  • 白菜
    1/8株
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 人参
    1/4本
  • ほうれん草
    1/3束
  • 2個
  • 柚子の皮
    適量

作り方

  • 鶏肉と野菜のうまみが溶け出したつゆは、最後の1滴まで飲み干したくなる美味しさです。
    鶏肉は表面を焼いてから入れると香ばしくなります。
    • 1
    • 鶏肉は一口大に、野菜は食べやすい大きさに切る。ほうれん草は下ゆでして食べやすい大きさに切る。
    • 2
    • 鍋にすき焼き割り下と水を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と野菜と入れ、火が通ったらうどんを入れて煮込む。
    • 3
    • お好みで柚子皮を散らし、卵を割り入れる。