https://www.kubara.jp/recipe/3274/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
お茶漬け
煮出しただしを注ぐだけ。だしのおいしさをシンプルに味わうなら、梅、わさび、海苔などがおすすめです。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
ごはん
茶碗2杯分
茅乃舎だし
1袋
水
400ml
作り方
鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。
器にごはんを盛り、お好みで梅、わさび、海苔を添えて、1をかける。