https://www.kubara.jp/recipe/3272/


材料(2人分)
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- オリーブ油
- 250ml
- スパゲッティ
- 180g
- プロセスチーズ
- 4個
- 唐辛子(輪切り)
- 1本
作り方
-
- 鍋に油を入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
-
- 沸々と小さな気泡が上がってきたら火を止め、だしを加えよくかき混ぜて、粗熱を取る。
-
- さいの目に切ったチーズ、唐辛子を保存袋に入れ、浸かるほどの2を注ぎ冷蔵庫でひと晩漬け込み、味をなじませる。
-
- スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
-
- フライパンに3のオイルを大さじ1入れて火にかける。4、3のチーズを加えて、さっと合わせ炒める。