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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • チーズパスタ
  • 「野菜だしオイル」にチーズを漬け込み、茹でた麺と軽く炒めれば、こっくりおいしいチーズパスタに。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    1時間以上~
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • オリーブ油
    250ml
  • スパゲッティ
    180g
  • プロセスチーズ
    4個
  • 唐辛子(輪切り)
    1本

作り方

    • 1
    • 鍋に油を入れ火にかけ、170〜180℃まで温める。
    • 2
    • 沸々と小さな気泡が上がってきたら火を止め、だしを加えよくかき混ぜて、粗熱を取る。
    • 3
    • さいの目に切ったチーズ、唐辛子を保存袋に入れ、浸かるほどの2を注ぎ冷蔵庫でひと晩漬け込み、味をなじませる。
    • 4
    • スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
    • 5
    • フライパンに3のオイルを大さじ1入れて火にかける。4、3のチーズを加えて、さっと合わせ炒める。