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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 帆立貝(帆立て貝柱)
    8粒
  • 茅乃舎だし
    1袋
  • 100ml
  • 大根
    1/4本(100ml分)
  • うす口醤油
    小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • 太白ごま油
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 帆立は水気を切り薄力粉をまぶす。大根はすりおろす。
    • 2
    • 鍋に水、茅乃舎だしを入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出し、うす口醤油、みりんを加える。大根を加えて軽く混ぜ火を止める。
    • 3
    • フライパンに太白ごま油を熱し、帆立を並べ中火で焼く。ひっくり返して両面を焼く。
    • 4
    • 2の鍋に帆立を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。