https://www.kubara.jp/recipe/3264/


材料(2人分)
- 帆立貝(帆立て貝柱)
- 8粒
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 100ml
- 大根
- 1/4本(100ml分)
- うす口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 太白ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 帆立は水気を切り薄力粉をまぶす。大根はすりおろす。
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- 鍋に水、茅乃舎だしを入れ火にかけ、沸騰後中火で2~3分煮出す。だしパックを取り出し、うす口醤油、みりんを加える。大根を加えて軽く混ぜ火を止める。
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- フライパンに太白ごま油を熱し、帆立を並べ中火で焼く。ひっくり返して両面を焼く。
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- 2の鍋に帆立を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせる。