https://www.kubara.jp/recipe/3263/

材料(2人分)
- 牡蠣むき身
- 10個
- 大根
- 1/8本
- 長ねぎ
- 1/2本
- 煮干しだし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 味噌【A】
- 大さじ1
- 醤油【A】
- 小さじ1
- 豆板醤【A】
- 小さじ1/2
- にんにく(すりおろし)【A】
- 小さじ1/2
- 青ねぎ
- 10本
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 牡蠣はよく洗い、水気を拭いておく。
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- 大根は半月の薄切りにし、長ねぎはみじん切り、青ねぎは2cmの長さに切る。
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- 土鍋にごま油を熱し、大根を加え炒める。少ししんなりしてきたら牡蠣、長ねぎを加えさっと炒める。
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- 水、煮干しだしを加え沸騰したら弱火にして5分煮る。だしパックを取り出す。
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- 【A】を加え少し混ぜ、5分煮る。牡蠣がふっくらしたら青ねぎを加え火を止める。