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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 長ねぎ
    2本
  • 鶏だし
    1袋
  • 200ml
  • バター(有塩)
    20g
  • 薄力粉
    20g
  • 牛乳
    300ml
  • 少々
  • ピザ用チーズ
    40~50g

作り方

    • 1
    • 長ねぎは10cmの長さに切り、鍋に重ならないように入れ、水、鶏だしを加え落し蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして約15分煮る。
    • 2
    • 別の鍋にバターを中火で溶かし、薄力粉を加え木べらで炒め、粉っぽさがなくなったら、牛乳を一気に加え泡立器でダマにならないように混ぜる。とろみがついてきたら塩で味を調える。
    • 3
    • 耐熱容器に長ねぎを並べ入れ、2のホワイトソースを盛り、ピザ用チーズをのせる。
    • 4
    • 220℃のオーブンで10分焼く。