https://www.kubara.jp/recipe/3258/


材料(2~3人分)
- 刺身(鯛、鯵、ひらめなど)
- 100g
- ごはん
- 350~400g
- 柴漬け(粗みじん切り)
- 30~50g
- 刻み海苔
- 適量
- わさび または 柚子胡椒
- お好みで
- あごだしつゆ【A】
- 大さじ2
- すり白ごま【A】
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)【A】
- 1本
- みょうが(小口切り)【A】
- 1本
- 生姜(すりおろす)【A】
- 小さじ1/2
作り方
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- 刺身を小さめの一口大に切る。
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- 【A】を混ぜ、刺身と和える。
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- ごはんに柴漬けを加えて混ぜる。
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- 丼に3をよそって、2をのせ、刻み海苔を盛り付ける。お好みでわさびや柚子胡椒を加える。