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久原 久原本家レシピ

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材料(2~3人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉
    180g
  • にんにく
    1片
  • バジル
    5g
  • オリーブ油
    大さじ1/2
  • ホールトマト缶【A】
    1/2缶(200g)
  • 水【A】
    100ml
  • あごだしつゆ【A】
    大さじ2

作り方

    • 1
    • 牛肉は食べやすい大きさに、にんにくは薄切りにする。
    • 2
    • 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら【A】を加え、3分煮立てる。
    • 3
    • 牛肉を加え、30秒数えながら混ぜたら、蓋をして(火を止め)3分余熱で火を通す。
    • 4
    • 蓋をあけ、バジルをちぎって加える。