https://www.kubara.jp/recipe/3256/


材料
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 150g(1/2個)
- じゃが芋
- 250g(2~3個)
- 人参
- 70g(1/2本)
- 糸こんにゃく
- 100g
- 砂糖
- 大さじ2
- あごだしつゆ
- 大さじ2
- 水
- 250ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- 仕上げに醤油を大さじ1加えると、色濃く仕上がります。
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- 玉ねぎはくし切り、じゃが芋は皮をむいて4等分に切り、人参は1.5㎝幅のいちょう切り、糸こんにゃくは熱湯で茹でてざく切りにする。
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- 鍋にサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を加えて炒める。
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- 肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃが芋、人参を加えてさらに炒める。
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- 糸こんにゃくを加え、砂糖、あごだしつゆ、水を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。