https://www.kubara.jp/recipe/3256/
久原 久原本家レシピ

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材料

  • 牛薄切り肉
    100g
  • 玉ねぎ
    150g(1/2個)
  • じゃが芋
    250g(2~3個)
  • 人参
    70g(1/2本)
  • 糸こんにゃく
    100g
  • 砂糖
    大さじ2
  • あごだしつゆ
    大さじ2
  • 250ml
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 仕上げに醤油を大さじ1加えると、色濃く仕上がります。
    • 1
    • 玉ねぎはくし切り、じゃが芋は皮をむいて4等分に切り、人参は1.5㎝幅のいちょう切り、糸こんにゃくは熱湯で茹でてざく切りにする。
    • 2
    • 鍋にサラダ油を熱し、牛こま切れ肉を加えて炒める。
    • 3
    • 肉の色が変わったら、玉ねぎ、じゃが芋、人参を加えてさらに炒める。
    • 4
    • 糸こんにゃくを加え、砂糖、あごだしつゆ、水を加えて具材が柔らかくなるまで煮る。