https://www.kubara.jp/recipe/3239/


材料(20個分)
- 卵【A】
- 2個
- 野菜だし(袋を破って)【A】
- 1袋
- キャベツ
- 100g
- 餃子の皮
- 20枚
- 水
- 50ml
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- キャベツはみじん切りにする。【A】は混ぜ合わせておく。
-
- フライパンにごま油を熱し、キャベツがしんなりするまでしっかり炒める。【A】を加えてざっくり混ぜ合わせ、火を止める。
-
- 2の粗熱がとれたら、餃子の皮で包む。
-
- フライパンにサラダ油を熱し3を並べ、焼き色がついたら水を回し入れ、蓋をして中火で約10分焼く。