https://www.kubara.jp/recipe/3228/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
茅乃舎だしのだし炊きごはん 鯖と大葉
こんがりと香ばしく焼いた鯖。大葉と一緒にだし炊きごはんに混ぜ込めば、脂ののった鯖もさっぱりといただけます。
料理種
別
ご飯
 
調理方
法
炊く
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
1時間以上~
カロリ
ー
塩分
量
材料
(3~4人分)
米
2合
茅乃舎だし
1袋
焼き鯖
1切れ分
大葉
2枚
作り方
炊飯器に洗った米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、だしを加えて炊く。
炊き上がったら、ほぐした鯖を加えて10分蒸らす。千切りの大葉を入れてさっくり混ぜる。