https://www.kubara.jp/recipe/3226/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
牛肉と里芋のおつゆ
懐かしさが込み上げる醤油仕立て
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(お椀6杯分)
牛肉(薄切り)
200g
里芋
12個
長ねぎ
1本
茅乃舎だし【A】
3袋
水【A】
1200ml
酒【A】
大さじ3
醤油【B】
大さじ4
みりん【B】
大さじ3
サラダ油
小さじ2
作り方
サラダ油で牛肉を炒め、【A】を加えて強火にする。沸騰後、里芋、ねぎ、【B】を入れ弱火にし蓋をして約15分煮込む。