https://www.kubara.jp/recipe/3223/
久原 久原本家レシピ

印刷する

材料(2人分)

  • 鮪(刺身用の柵)
    150g
  • ペペロンチーノの三色ソルト
    小さじ1・1/2
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • パン粉
    適量
  • 上げる
    適量

作り方

    • 1
    • 鮪はペーパータオルで水分をふき、ペペロンチーノの三色ソルトを全体にまぶす。
    • 2
    • 薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
    • 3
    • 180度の油で、全体を返しながらきつね色に揚げる。中がレアになるように、揚げ時間は短めにする。
    • 4
    • 食べやすい大きさに切り、器に盛る。