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久原本家レシピ
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評価:
ブリのみぞれ煮
ブリはじつは、骨身やかまなどのアラが絶品。醤油でごまかさず、だしをしっかりきかせて、アラをごちそうにしました。たっぷりのおろし大根で、さっぱり食べられます。
料理種
別
魚料理
調理方
法
煮る
シー
ン
昼ごはん
晩ごはん
初心者向け
おつまみ
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
320kcal/人
塩分
量
3.4g/人
材料
(2人分)
ぶりのアラ
300g
大根
150g
茅乃舎だし
1袋
水
300ml
うす口醤油【A】
大さじ2
みりん【A】
大さじ2
作り方
ぶりはザルに並べて熱湯を回しかけ、流水で洗う。
鍋にだし、水を入れて火にかけ、沸騰したら1、【A】を加えて強火で約5分煮る。軽く水を切ったおろし大根を加えて火を止める。