https://www.kubara.jp/recipe/3213/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 大根
- 250g
- 茅乃舎だし
- 1袋
- 水
- 250ml
- うす口醤油【A】
- 大さじ1
- みりん【A】
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉:小さじ2、水:大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- フライパンに油を中火で熱し、3㎜の輪切りにした大根を焼く。両面に焼き色がついたら豚肉を加えて炒める。
-
- だし、水を加え、沸騰したら【A】を入れて中火で約5分煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、お好みで柚子皮を散らす。