https://www.kubara.jp/recipe/3211/


材料(2人分)
- 合いびき肉【A】
- 300g
- 玉ねぎ(みじん切り)【A】
- 1/4個
- 卵【A】
- 1個
- パン粉【A】
- 15g
- 牛乳【A】
- 大さじ2
- トマト
- 1個
- 茅乃舎だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- 水【B】
- 200ml
- 赤味噌【B】
- 大さじ1
- 砂糖【B】
- 小さじ1
- バター【B】
- 10g
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- ボウルに【A】を入れてよく練り合わせ、4等分にして成形する。
-
- フライパンに油を熱し、1、くし形に切ったトマトを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 【B】を加え、ひと煮立ちさせたら、中火にし、蓋をして5分、蓋を外して5分煮る。