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久原 久原本家レシピ

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材料(3~4人分)

  • 豚スペアリブ
    8本(600g)
  • 水【A】
    400ml
  • 酒【A】
    100ml
  • 野菜だし(袋を破って)【B】
    1袋
  • オレンジマーマレード【B】
    70g
  • 醤油【B】
    大さじ1
  • 味噌【B】
    大さじ1
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  • ほろりとほどけ、芯まで染み込んだ煮込み肉のおいしさ。そのために大切なのは、お肉を下茹ですることです。今回はマーマレードにさらに味噌も足して、こっくりとした味つけに。
    • 1
    • フライパンに油を中火で熱し、スペアリブを両面焼く。かぶるほどの熱湯(分量外)を加え、約10分下茹でして湯を捨てる。
    • 2
    • 【A】を加えて強火にし、沸騰後【B】を加え中火で約20分煮て、照りが出るまで煮絡める。