https://www.kubara.jp/recipe/3207/


材料(3~4人分)
- 豚スペアリブ
- 8本(600g)
- 水【A】
- 400ml
- 酒【A】
- 100ml
- 野菜だし(袋を破って)【B】
- 1袋
- オレンジマーマレード【B】
- 70g
- 醤油【B】
- 大さじ1
- 味噌【B】
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
- ほろりとほどけ、芯まで染み込んだ煮込み肉のおいしさ。そのために大切なのは、お肉を下茹ですることです。今回はマーマレードにさらに味噌も足して、こっくりとした味つけに。
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- フライパンに油を中火で熱し、スペアリブを両面焼く。かぶるほどの熱湯(分量外)を加え、約10分下茹でして湯を捨てる。
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- 【A】を加えて強火にし、沸騰後【B】を加え中火で約20分煮て、照りが出るまで煮絡める。