https://www.kubara.jp/recipe/3188/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
ラムしゃぶ
料理種
別
鍋
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(1人分)
ラム肉(しゃぶしゃぶ用)
120~150g
クレソン
2束
にんにく(薄切り)
3~4枚
赤唐辛子
1~2本
水【A】
300ml
<だししゃぶ鍋のだしとつゆ>
だししゃぶ鍋のだし【A】
1袋
だししゃぶ鍋のつゆ【A】
1袋
作り方
ラムが苦手な方は豚肉で。
【A】ににんにくと赤唐辛子を入れ、香りが出たら、クレソンとラム肉を入れていただく。