https://www.kubara.jp/recipe/3181/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- <肉団子材料>
- 豚ひき肉
- 100g
- 豚バラ肉(ざく切り)
- 50g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 70g
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1・1/2
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ1
- <だし鍋のだしとつゆ>
- だし鍋のだし【A】
- 1袋
- だし鍋のつゆ【A】
- 1袋
- -
- 水【A】
- 600ml
- れんこん(薄切り)
- 120g
- カレー粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 肉団子の材料を混ぜて形作り、電子レンジで4分加熱。【A】にカレー粉、れんこん、団子を入れ、団子をくずしながらいただく。