https://www.kubara.jp/recipe/318/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 米
- 1合
- 塩鮭
- 1切れ
- れんこん
- 50g
- しめじ
- 30g
- ブロッコリー
- 50g
- バター
- 10g
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 200ml
作り方
- フライパンにおまかせで20分。生米を炒めて作るので、芯までだしのうまみがじっくり染み込みます。
食べる直前に全体を混ぜてお召し上がりください。
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- れんこんは皮をむき、銀杏切りにする。しめじとブロッコリーは小房にわける。
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- フライパンでバターを熱し、洗った米を炒める。透き通ってきたら水、茅乃舎だしを混ぜ、強火にする。
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- 2に具材を加え、沸騰したらごく弱火にして蓋をし、10分加熱する。
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- 火を止めて約10分蒸らす。