https://www.kubara.jp/recipe/3176/


材料(4人分)
- 金目鯛(切り身)
- 4切れ
- 長ねぎ
- 1・1/2本
- 国産レモン(輪切り)
- 4~5枚
- 水菜
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 茅乃舎だし【A】
- 2袋
- 水【A】
- 800ml
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 〆は、残っただしつゆに、茹でた細めのうどんを入れ、温まったら器に盛り青ねぎとレモンを添えると美味しいです。
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- 金目鯛は一口大のそぎ切りに、長ねぎは5cm長さに切り、直火で焼く。水菜は食べやすい長さに切り、豆腐は4等分する。
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- 鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰後、中火で2~3分煮出す。
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- 2を醤油、塩で調味する。
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- 3に具材を入れ、火が通ったらいただく。