https://www.kubara.jp/recipe/3174/


材料(2人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 塩麹
- 大さじ1
- 白菜
- 1/8個
- きのこ
- 100g
- 塩麹【A】
- 大さじ1
- 牛乳【A】
- 150ml
- 水【A】
- 50ml
- 片栗粉【B】
- 大さじ1
- 水【B】
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 鮭は4等分にし水気を拭き取り、塩麹を揉み込む。冷蔵庫で2~3時間以上漬け込む。
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- 白菜、きのこは食べやすい大きさに切る。
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- フライパンに油を熱し、片栗粉(分量外)をはたいた鮭を焼き、火が通ったら一旦取り出す。
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- 2を加えて炒め合わせ、【A】を入れて弱火で煮る。
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- 【B】でとろみをつけ、鮭を戻し入れる。