https://www.kubara.jp/recipe/3159/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
アボカドソテー
甘みとうまみが濃くなります。アボカドのいちばんおいしい食べ方かもしれません。
料理種
別
野菜料理
 
前菜・サラダ
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
196kcal/人
塩分
量
1.1g/人
材料
(2人分)
アボカド
1個
野菜だし(袋を破って)
1袋
オリーブ油
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
1本
作り方
フライパンに油と唐辛子を入れて弱火にかける。唐辛子の色が鮮やかになったらアボカドを加え、中火で手早く炒め合わせる。だしを加えて調味する。