https://www.kubara.jp/recipe/3150/
久原本家レシピ
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評価:
鱈の磯辺揚げ
外側サクッ、内側フワッ。食感と、青のりの風味、だしのうまみで、つい箸が進む揚げ物です。お肉と違って、少なめの油でごく短時間、揚げ焼きするのが、おいしさのコツです。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
揚げる
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
生たら
250g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
天ぷら粉【A】
大さじ4
青海苔【A】
小さじ1
冷水【A】
大さじ5
揚げ油
適量
作り方
一口大に切ったたらにだしをまぶし、【A】を混ぜ合わせた揚げ衣にくぐらせる。
フライパンに深さ2cmの油を注ぎ、170℃に熱する。1を約3分揚げる。