https://www.kubara.jp/recipe/3145/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
イカと青菜のだしバター炒め
だしとバターの組み合わせは、ほんとうに重宝します。とくに、たんぱくなイカとの相性は抜群。小松菜など、そのときにある青菜を組み合わせれば、あっという間に主菜になります。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
142kcal/人
塩分
量
1.4g/人
材料
(2人分)
いか
200g
小松菜
200g
茅乃舎だし(袋を破って)
1袋
バター
15g
作り方
フライパンにバターを中火で熱し、食べやすい大きさに切ったいかと小松菜を炒め合わせる。火が通ったらだしで調味する。