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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • イカと青菜のだしバター炒め
  • だしとバターの組み合わせは、ほんとうに重宝します。とくに、たんぱくなイカとの相性は抜群。小松菜など、そのときにある青菜を組み合わせれば、あっという間に主菜になります。
  • 料理種
    野菜料理 
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    142kcal/人
    塩分
    1.4g/人

材料(2人分)

  • いか
    200g
  • 小松菜
    200g
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • バター
    15g

作り方

    • 1
    • フライパンにバターを中火で熱し、食べやすい大きさに切ったいかと小松菜を炒め合わせる。火が通ったらだしで調味する。