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久原本家レシピ
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評価:
昆布だし×えのき茸
とろみときのこが相性よし。
”だしがら”はとろとろ。スプーンで袋から取り出しましょう。
料理種
別
魚料理
 
調理方
法
煮る
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
塩分
量
材料
昆布だしのだしがら
4袋分
えのき茸
2袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
酒
大さじ1
水
50ml
酢
少々
作り方
えのき茸を一口大に切る。
1と全ての材料を鍋に入れ、よく混ぜて15分置く。
材料がなじんで水分が出たら鍋を火にかけ、さっと煮る。