https://www.kubara.jp/recipe/3119/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
昆布だしと梅干しのクイックおすまし
時間がない時でもサッとすぐできる澄ましスープ。とろりとやさしい昆布の風味と、梅干しの酸味がよく合って、ホッと沁みるひと時に。
料理種
別
スープ・味噌汁
 
調理方
法
その他調理法
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
カロリ
ー
9kcal/人
塩分
量
1.9g/人
材料
(2人分)
梅干し
1個
昆布だし(袋を破って)
1袋
作り方
器2個に梅干し、昆布だしを等分に入れ、それぞれ熱湯を150ml注ぐ。お好みであられを加える。