https://www.kubara.jp/recipe/3098/


材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 切り干し大根
- 20g
- 鶏だし(袋を破って)
- 1袋
- 醤油【A】
- 大さじ1
- 酒【A】
- 大さじ1
- 砂糖【A】
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 切り干し大根は水で戻して水気を切る。卵はボウルに割りほぐし、鶏だしを入れて混ぜる。
-
- フライパンに油の半量を入れて中火で熱し、1の切り干し大根を炒めて【A】を加え混ぜ合わせ、一旦取り出す。
-
- ペーパーで軽く拭き、残りの油を中火で熱し、1の卵液を流し入れる。表面が半熟状になったら中央に2をのせて半分に折る。