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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • 手羽元のローストチキン
  • 骨つき肉に、野菜だしのうまみが染みてコク深い味わいに。ほんのりと蜂蜜の優しい甘さが加わって、お子様にも喜ばれる一品となりました。
  • 料理種
    肉料理 
    調理方
    焼く・オーブン 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け おつまみ 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    347kcal/人
    塩分
    1.4g/人

材料(2人分)

  • 鶏手羽元
    6本
  • 野菜だし(袋を破って)【A】
    1袋
  • オリーブ油【A】
    大さじ1
  • 酒【A】
    大さじ1
  • 蜂蜜【A】
    小さじ1

作り方

    • 1
    • 鶏手羽元は皮を下にして置き、骨に沿って左右に切れ目を入れて開く。
    • 2
    • ボウルに1を入れて【A】をまぶし、味がなじむよう揉み込んで約30分置く。
    • 3
    • 魚焼きグリルに2を並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。