https://www.kubara.jp/recipe/3090/


材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- 帆立貝
- 6個
- 片栗粉
- 適量
- 生姜(みじん切り)
- 大さじ1
- 鶏だし(袋を破って)
- 1袋
- 水
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- チンゲンサイは葉と茎を分け、葉は3等分に、茎は縦半分に切る。
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- 帆立貝は半分に切り、片栗粉をまぶす。
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- フライパンにごま油、生姜を弱火で熱し、香りがしてきたら帆立貝、チンゲンサイの茎を加え中火で炒める。袋を破った鶏だし、水を加え蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を開け、チンゲンサイの葉を加え手早く炒める。