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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • チンゲンサイ
    2株
  • 帆立貝
    6個
  • 片栗粉
    適量
  • 生姜(みじん切り)
    大さじ1
  • 鶏だし(袋を破って)
    1袋
  • 大さじ2
  • ごま油
    大さじ1

作り方

    • 1
    • チンゲンサイは葉と茎を分け、葉は3等分に、茎は縦半分に切る。
    • 2
    • 帆立貝は半分に切り、片栗粉をまぶす。
    • 3
    • フライパンにごま油、生姜を弱火で熱し、香りがしてきたら帆立貝、チンゲンサイの茎を加え中火で炒める。袋を破った鶏だし、水を加え蓋をして1分蒸し焼きにする。蓋を開け、チンゲンサイの葉を加え手早く炒める。