https://www.kubara.jp/recipe/3088/


材料(2人分)
- 鰯(生食用)
- 2尾
- パプリカ(赤)
- 1個
- 塩
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 煎り酒【A】
- 大さじ1
- レモン汁【A】
- 大さじ1
- オリーブ油【A】
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
- レモンの輪切り
- お好みで
作り方
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- 鰯は3枚におろす。塩を全体に少々ふり、レモン汁をふりかけ約5分置く。
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- パプリカは直火に網を置き、皮を焦げつかせるように全体を焼き、氷水にとり皮を剥く。種を除いて細切りにする。
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- バットに【A】を入れ混ぜ合わせ、パプリカ、鰯の皮を剥いたものを浸し、冷蔵庫で約10分漬ける。
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- 器に盛り、仕上げに黒胡椒を少々ふる。お好みでレモンの輪切りを飾る。