https://www.kubara.jp/recipe/3072/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
野菜だしの炒めもの
定番の野菜炒めに、野菜だしを使ってみましょう。だしの香味が引き立てる、お肉の甘みや野菜のおいしさ。もりもりとたくさん食べられそうです。
料理種
別
野菜料理
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
朝ごはん
 
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
お子様向け
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
15分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
2個
椎茸
1枚
野菜だし(袋を破って)
1袋
オリーブ油
大さじ1
作り方
豚肉、野菜は細切りにする。
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。さらに野菜を加えさっと炒め、だしをふりかける。