https://www.kubara.jp/recipe/3067/


材料(2人分)
- 白身魚
- 2切れ
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 20g
- しめじ
- 1/2袋
- レモン(薄切り)
- 2枚分
- バター
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 少量の酒が、魚のくさみを消し柔らかく仕上げるポイントです。
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- 魚にだしをまぶす。玉ねぎは薄切り、人参は短冊、しめじはほぐす。
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- アルミホイルを広げ、油を塗り、玉ねぎ、人参、しめじ、魚をのせ、酒を大さじ1/2かける。その上にレモン、バターをのせて包み、同じようにもう1つつくる。
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- フライパンに2を並べ、底から約2cmくらいまで水を注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにする。