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久原 久原本家レシピ

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材料(2人分)

  • 白身魚
    2切れ
  • 野菜だし(袋を破って)
    1袋
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 人参
    20g
  • しめじ
    1/2袋
  • レモン(薄切り)
    2枚分
  • バター
    20g
  • 大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  • 少量の酒が、魚のくさみを消し柔らかく仕上げるポイントです。
    • 1
    • 魚にだしをまぶす。玉ねぎは薄切り、人参は短冊、しめじはほぐす。
    • 2
    • アルミホイルを広げ、油を塗り、玉ねぎ、人参、しめじ、魚をのせ、酒を大さじ1/2かける。その上にレモン、バターをのせて包み、同じようにもう1つつくる。
    • 3
    • フライパンに2を並べ、底から約2cmくらいまで水を注ぎ、蓋をして約15分蒸し焼きにする。