https://www.kubara.jp/recipe/3062/


材料(2人分)
- スパゲッティ
- 140g
- とうもろこし
- 1本
- いか下足
- 60g(2杯分)
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2
- パクチー(茎の部分)
- 1束分
- 茅乃舎だし(袋を破って)
- 1袋
- 塩
- 小さじ2
作り方
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- とうもろこしは包丁で実を切り落とし、いか下足は1cm幅に切る。パクチーは細かく刻む。
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- 鍋に2Lの湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。茹で汁はとっておく。
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- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがしてきたら、いか下足、とうもろこしを加え中火で炒める。いかの色が変わってきたらパクチー、茅乃舎だしを加え、スパゲッティの茹で汁を50ml加え混ぜ合わせる。
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- 茹で上がったスパゲッティを加え、手早く和える。