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久原 久原本家レシピ

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  • 評価:
  • とうもろこしと下足のパスタ
  • 味つけは茅乃舎だしだけ。とうもろこしとイカ、パクチーの意外な組み合わせがくせになります。
  • 料理種
     
    調理方
    炒める 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • スパゲッティ
    140g
  • とうもろこし
    1本
  • いか下足
    60g(2杯分)
  • にんにく(みじん切り)
    小さじ1
  • オリーブ油
    大さじ2
  • パクチー(茎の部分)
    1束分
  • 茅乃舎だし(袋を破って)
    1袋
  • 小さじ2

作り方

    • 1
    • とうもろこしは包丁で実を切り落とし、いか下足は1cm幅に切る。パクチーは細かく刻む。
    • 2
    • 鍋に2Lの湯を沸かし、塩を加えスパゲッティを茹でる。茹で汁はとっておく。
    • 3
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒め、香りがしてきたら、いか下足、とうもろこしを加え中火で炒める。いかの色が変わってきたらパクチー、茅乃舎だしを加え、スパゲッティの茹で汁を50ml加え混ぜ合わせる。
    • 4
    • 茹で上がったスパゲッティを加え、手早く和える。