https://www.kubara.jp/recipe/3061/


材料(2人分)
- 生ハム
- 10g
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ2
- バケット
- 4cm
- 卵
- 2個
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ2
- 野菜だし
- 1袋
- 水
- 400ml
- 塩
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 生ハムは細かく刻み、にんにくはみじん切りにする。
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- 鍋にオリーブ油、にんにく、生ハムを入れ弱火にかけて炒め、香りがしてきたらパプリカパウダーを加えて混ぜ合わせる。
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- 2にバケットを入れ、オイルを吸わせながら両面焼き、野菜だし、水を加えひと煮立ちしたら塩少々を加えて味を調える。
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- 卵を割り入れ、蓋をして半熟状にし、仕上げにみじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。