https://www.kubara.jp/recipe/3060/
久原本家レシピ
印刷する
評価:
夏野菜とほたてのバター炒め
ほたて×バターの定番の組み合わせを、野菜だしでさらにおいしく。季節の野菜も加えて満足感のあるメインおかずに。
料理種
別
魚料理
 
野菜料理
 
調理方
法
炒める
 
シー
ン
昼ごはん
 
晩ごはん
 
初心者向け
 
おつまみ
 
難易
度
簡単
調理目安時
間
10分
カロリ
ー
塩分
量
材料
(2人分)
帆立貝
100g
オクラ
8本
パプリカ(黄)
1/2個
野菜だし(袋を破って)
1袋
バター
10g
作り方
オクラ、パプリカは食べやすい大きさに切る。
フライパンにバターを熱し、帆立貝を焼く。さらに1を加えさっと炒める。
だしをふりかけ炒め合わせる。