https://www.kubara.jp/recipe/3053/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 卵黄
- 2個
- にんにく【A】
- 2片
- 赤唐辛子【A】
- 2本
- オリーブ油【A】
- 大さじ3
- 野菜だし(袋を破って)
- 1袋
作り方
-
- スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を加え、袋の指示通りに茹でてザルに取り、湯をきる。この時、茹で汁を50ml残しておく。
-
- フライパンに【A】を入れて弱火にかけ、にんにくの香りがでたら1の茹で汁を加えて良く混ぜ合わせる。
-
- 2に1のパスタ、野菜だしを加えて良く絡ませ、器に盛って中央に卵黄をのせる。