https://www.kubara.jp/recipe/3042/
久原本家レシピ
材料(2人分)
- 冷やし野菜だし洋風【A】
- 1袋
- 水【A】
- 200ml
- 氷【A】
- 150g
- 鶏もも肉
- 150g
- 茄子
- 180g
- パプリカ(赤・黄)
- 各25g
- アスパラガス
- 60g
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- オリーブ油
- 適量
- 醤油【B】
- 小さじ1
- 塩【B】
- 小さじ1/2
- 梅干し【B】
- 1個
- パスタ
- 160g
作り方
- だしの煮出し方
鍋の場合:鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰後中火で4~5分煮出す。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
電子レンジの場合:耐熱容器に水とだしパックを入れ500Wのレンジで5分加熱する。氷150gを入れ溶けるまで混ぜる。
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- 【A】でだしを用意し、【B】を加えて梅干しをほぐす。(だしの煮出し方はポイント参照)
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- 鶏肉はそぎ切り、茄子は輪切り、パプリカは乱切り、アスパラガスは3cmの長さに切る。
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- 鍋ににんにくと油を入れて火にかけ、2を加えて蒸し焼きにする。残った油はとっておく。
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- 袋の指示通りに茹でたパスタを水洗いして水気をきり、3の油を混ぜる。
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- 器に盛り、3をのせて1をかける。