https://www.kubara.jp/recipe/3034/
久原 久原本家レシピ

印刷する

  • 評価:
  • そうめんカッペリーニ
  • 塩麹とオリーブ油で、素麺をパスタ風にアレンジ。具はトマトだけ、塩麹の味わいでシンプルにいただきましょう。
  • 料理種
     
    調理方
    和える 
    シー
    昼ごはん 晩ごはん 初心者向け 
    難易
    簡単
    調理目安時
    10分
    カロリ
    塩分

材料(2人分)

  • 素麺
    3束
  • ミニトマト
    6個
  • 塩麹【A】
    大さじ2
  • オリーブ油【A】
    大さじ1・1/2

作り方

    • 1
    • 素麺は袋の表示通りに茹でる。ミニトマトは半分に切る。
    • 2
    • ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
    • 3
    • 器に盛り、お好みでミントを添える。